Neue Geschäftsstelle am Stadion eröffnet

Am Sonntag, 1. Juli 2018, war es so weit: Die neue Geschäftsstelle der Sparkasse Fürth 'im Ronhof' wurde eröffnet.

Sparkasse Fürth Tag der offenen Tür 640 360

Im Bild von links nach rechts.: Christian Jung (Leiter der Geschäftsstelle Stadion), Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung, Holger Schwiewagner (Geschäftsführer der SpVgg Greuther Fürth), Hans Wölfel (Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Fürth) und Melanie Glück (Marktbereichsleiterin der Sparkasse Fürth) beim Durchschneiden des symbolischen Eröffnungsbandes. Bildrechte: Sparkasse Fürth. Abdruck im Rahmen der Berichterstattung erlaubt.

Beim Tag der offenen Tür war einiges geboten und die Besucherinnen und Besucher konnten einen Blick hinter die Kulissen der modernsten Geschäftsstelle der Sparkasse Fürth werfen. Auch der Fürther Oberbürgermeister Dr. Thomas Jung und Holger Schwiewagner, Geschäftsführer der SpVgg Greuther Fürth, zeigten sich begeistert von den neuen Räumen. Dr. Thomas Jung: „Sparkasse und Spielvereinigung gehören einfach traditionell zu Fürth. Und das Schönste: Der Chef der neuen Geschäftsstelle heißt auch Jung!“

Für den Vorstandsvorsitzenden der Sparkasse Fürth, Hans Wölfel, wird mit der Eröffnung ein Zeichen gesetzt: „Wir haben hier alles umgesetzt, was heute für eine innovative Beratung und einen modernen Service im Finanzbereich steht. Das obere Stockwerk ist für die persönliche, individuelle Beratung reserviert, das Erdgeschoss für einen umfassenden Kundenservice. Hier sind zum Beispiel die automatische 24-Stunden-Schließfachanlage, Kontoauszugsdrucker und Geldautomaten untergebracht.“ Gerade die Schließfachanlage mit mehr als 1.000 Fächern sucht in der Region ihresgleichen: der Zugang für Kundinnen und Kunden erfolgt diskret und geschützt über den SB-Bereich. Und dies rund um die Uhr, als Ausweiskontrolle genügt die SparkassenCard.

Natürlich wurde bei dem Neubau auch auf die Umwelt geachtet. Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach liefert Strom für die Geschäftsstelle, bei Ausstattung und Beleuchtung setzte man auf energiesparende Technik. Zudem versorgt eine moderne Wärmepumpentechnik die Heizungs- und Klimaanlage. Weitere Pluspunkte: die Geschäftsstelle ist barrierefrei, ein bequemer Aufzug verbindet die Stockwerke.

Alles rund ums Geld aus einer Hand

Ob alltägliche Geldangelegenheiten oder persönliche Beratung in allen finanziellen Angelegenheiten - in der neuen Geschäftsstelle Stadion erhalten Kundinnen und Kunden sämtliche Leistungen aus einer Hand - von Kontoeröffnung bis Anschaffungskredit, von Immobilien bis Versicherungen: Ein Team an Experten ist vor Ort.

„Natürlich begegnen wir der zunehmenden Digitalisierung mit einer stetigen Weiterentwicklung unserer mobilen Angebote – unsere Kunden haben mittlerweile eine Vielfalt an Wegen, um mit uns zu kommunizieren. Ganz klar wird weiterhin die Geschäftsstelle frequentiert. Nämlich dann, wenn es um anspruchsvolle und fundierte Beratung geht. Der persönliche Kontakt ist nach wie vor elementar. Zum Beispiel rund um die Altersvorsorge, bei der Baufinanzierung oder bei der Errichtung einer Stiftung“, so Christian Jung, Leiter der Geschäftssteller Stadion.

Neuer Standort mit vielen Vorteilen

Mit der Eröffnung wird der alte Standort in Ronhof geschlossen und der Standort in der Espanstraße als SB-Stelle umgebaut. Alle 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der beiden Geschäftsstellen sind gemeinsam in der neuen Geschäftsstelle tätig. Die Neukonzeption berücksichtigte auch wesentliche Kundenwünsche: ausreichende, leicht befahrbare Parkplätze oder große Räume für eine diskrete Beratung standen dabei ganz weit oben. Wie bisher auch, ist die neue Geschäftsstelle gut mit dem Bus zu erreichen (Linie 179, Haltestelle Ronhof-Sportpark).

• Sparkasse Fürth, Geschäftsstelle Stadion
  • Baudauer: 8 Monate
  • Laubenweg 60a, 90765 Fürth

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr, Montag, Dienstag und Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr, Freitag von 14:00 bis 16:00 Uhr

Beratungszeiten:

Mit Termin bis 20:00 Uhr oder nach individueller Vereinbarung

Kontakt

Kennen Sie schon den Blog der Sparkasse Fürth. Hier finden Sie Informationen rund um die Themen Geld, Immobilien und Ausbildung. Zudem aktuelle Nachrichten aus der Region.