„Gut für Fürth.Stadt und Land“ prämiert Projekt des Monats

STS Wachendorf erhält 500 Euro für Finanzierung einer neuen Heizung im Vereinsheim. Damit profitiert der Verein als erster von der neuen Aktion des Spendenportals "Gut für Fürth. Stadt und Land."

Gut für Fürth prämiert STS Wachendorf 640 469

Die Sparkasse Fürth fördert im Rahmen ihres öffentlichen Auftrages viele soziale, kulturelle und sportliche Vorhaben in der Stadt und dem Landkreis Fürth.

Gut für Fürth. Stadt und Land - das regionale Spendenportal

Um gemeinnützige Projekte noch gezielter und breiter unterstützen zu können, hat die Sparkasse Fürth mit betterplace.org im Mai 2017 das regionale Online-Spendenportal Gut für Fürth ins Leben gerufen. Hier werden Hilfsprojekte im Geschäftsgebiet der Sparkasse und interessierte Spender mit nur wenigen Klicks zusammengebracht. Dieses Zusammenspiel von Bürgern, die sich engagieren wollen, und sozialen Organisationen, die Hilfe brauchen, funktioniert in der Region ganz hervorragend. Kein Wunder, denn noch nie war es leichter Gutes zu tun. Um eine gute Idee noch besser zu machen, unterstützt die Sparkasse Fürth gemeinsam mit ihren Medienpartnern (Stadtzeitung und Landkreismagazin) neuerdings ganz besonders erfolgreiche Projekte – wer innerhalb eines Monats die meisten Einzelspenden sammelt (ab 10 Euro) kann sich über zusätzliche 500 Euro freuen.

STS Wachendorf bekommt 500 Euro extra

So geschehen beim STS (Sport-Tanz-Show) Wachendorf - dem ersten "Sieger" der Aktion. Der Verein warb bei "Gut für Fürth" für die Finanzierung einer neuen Heizung. Der Einbau der dringend benötigten Anlage ermöglicht nun zwar Wintertrainings bei Raumtemperatur, die Vereinskasse wurde jedoch angesichts der Kosten stark strapaziert. Da kommt der zusätzliche Geldsegen gerade recht.

Bereits über 100.000 Euro kamen bisher bei "Gut für Fürth" für soziale Projekte zusammen. Institutionen und Vereine können laufend ihre Ideen präsentieren und um Spenden werben. Die Beteiligung ist kostenfrei und alle Spenden gehen zu 100 % an den Empfänger. Derzeit suchen 94 Projekte Unterstützung.