Rezept des Monats

Wilder Blatt-Salat aus einfachsten Zutaten - lesen Sie hier wie das funktioniert.

Wilder Blätter Salat 960 640

Foto: Marion Reinhardt

Im Herbst da fallen sie nieder, momentan erfreuen sie sich bester Farbe und Gesundheit. Die Rede ist von Blättern. Jahr für Jahr durchlaufen sie ihren Kreislauf - kommen und gehen. Manche Menschen sammeln sie, um sie zu trocknen - doch was kann man noch damit machen? Unsere wilde möhre Marion Reinhardt kann uns da einen Tipp geben: Einfach mal einen Salat aus einfachen Blättern zaubern. Hier das simple Rezept:

Wilder Blatt Salat:

  • 3 Handvoll junge Lindenblätter
  • 1 Handvoll junge Eichenblätter
  • 4 EL Himbeeressig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • Pfeffer, Salz

Die Baumblätter waschen und trockentupfen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und unter die Blätter heben.