Veranstaltungstipps vom 06. August - 13. August

Kneipenquiz, Kirchweih in Unterfarrnbach und eine Bootstour auf der Rednitz - das alles nächste Woche in Fürth.

Der Summer Poetry Slam findet wieder Open Air in der Kofferfabrik statt 1200 800

Impressionen vom Summer Slam (Foto: Valentin Olpp)

Kneipenquiz

Wie jeden Dienstag lädt Big Kev Murphy zum Kneipenquiz in die Kofferfabrik. Dabei ist er unerbittlich wenn es um die Beantwortung seiner Fragen geht. Es werden zehn Fragerunden zu verschiedenen Themen gestellt (Kunst & Literatur, Geographie, Wissenschaft & Natur, Aktualität, Geschichte, Musik, Sport, Film & Fernseh, Verschiedenes und eine Extra-Runde). In jeder Themenrunde gibt es 5/6 Fragen – 4/5 Multiple-Choice Fragen & 1 offene Frage. Die Fragen werden auf englisch und deutsch gestellt. Nach jeder Runde werden die Antwort-Zettel eingesammelt und die richtigen Antworten gezählt. Die Antworten werden dann laut vorgelesen und die Punkte die die jeweiligen Teams erreicht haben werden bekannt gegeben. Das Team mit den meisten Punkten zum Schluss gewinnt den Jackpot, sprich die Einsätze aller Teilnehmer. Jede Gruppe kann aus max. 5 Personen bestehen. Vorabanmeldung wird dringend empfohlen und ist ausschließlich per Mail an bigkev@kofferfabrik.cc zu richten oder per Telefon 0911/706 806. Mehr Info's unter hier.

Dienstag, 08. August, 20.00 Uhr
Kofferfabrik
Lange Str. 81

Einsatz: 5,00 €/Gruppe

Unterfarrnbacher Kärwa

Mit einem bunten und abwechslungsreichen Programm wird auch in diesem Jahr die Unterfarrnbacher Kärwa begangen. Verschiedene Bands heitzen dem Festzelt an allen Tagen ein. Dazu gibt es mit Aktionen wie der "Kärwaburschenolympiade", dem Zeltgottesdienst, Senioren- und Kindernachmittag und dem Frühshoppen am Montag besondere Highlights.

Freitag, 11. August - Mittwoch, 16. August
Kärwaplatz Unterfarrnbach
Unterfarrnbacher Straße

BayernTourNatur: Naturerlebnis Rednitz

Bei einer Bootstour auf der Rednitz kann man die Stadt von einer ganz anderen, natürlichen Seite erleben. Dabei erlaubt die Abendstimmung mitunter besonders intensive Naturbeobachtungen. Eine Anmeldung beim Veranstalter "BN-Kreisgruppe Fürth-Stadt" ist bis 2 Tage vorher erforderlich.

Freitag, 11. August, 19.00 Uhr
Treffpunkt: Vereinsheim der Kanuabteilung der SG Nürnberg Fürth 1883 e.V.
Buckweg 81

Tour de Main - Etappe 2

Die zweite Etappe der Tour de Main führt uns auf Radwegen (ca. 71 km) von Bad Staffelstein nach Haßfurt. Wir durchqueren die „Regionen des Bieres“ bis nach Bamberg. Mit dem Hinausradeln aus der Bischofsstadt nähern wir uns den Weinbergen. In „Weinfranken“ angekommen, durchqueren wir die wunderschönen Orte Maria Limbach und Zeil am Main. Am Ende des Tages wird Sie in einer Gaststätte ein preiswertes „Schmankerl“ erwarten, welches wie gewohnt separat zu bezahlen ist. Weitere Infos zur Tour gibt es beim Veranstalter infra fuerth verkehr gmbh unter der Telefonnummer (0911) 9704-4800.

Samstag, 12. August, 08.00 Uhr
Abfahrt am Hauptbahnhof Fürth

Teilnahmegebühr: 29.50 €

Poetry Summer Slam

Sommerpause war gestern – als erste Stadt in Franken slammt Fürth durch! Und das bereits im fünften Jahr! Das Besondere an den Summer Slams? Bei schönem Wetter finden sie im Hof statt, bei Regen, Gewitterwarnung oder einfach Kälte natürlich an gewohnter Stelle in der Galerie im Erdgeschoss. Zudem sind die Summer Slams einen Euro günstiger. Unter der Moderation von Michael Jakob stehen bis zu acht PoetenInnen, AutorenInnen und Poetry SlammerInnen im Wettstreit um die besten Texte des Abends. Lustig, ernst, gereimt, improvisiert – all das ist egal, so lange die Beiträge selbst verfasst sind und in ein Zeitlimit von sieben Minuten passen! Wer selbst mitmachen will, sollte sich nur vorab unter 0160-941 965 97 anmelden. Wer zuschauen möchte: Einfach vorbeikommen, die Abendkasse öffnet um 18.45 Uhr. Infos und aktuelles Line-up immer spätestens eine Woche vorher hier.

Sonntag, 13. August, 19.30 Uhr
Kofferfabrik