Veranstaltungtipps für die Woche

Konzerte, eine Radeltour und gleich zwei Kirchweihen erwarten Sie in der nächsten Woche.

Veranstaltungstipps 282 188
Tanzshow Fürth

Tanzshow Vier Jahreszeiten

In der Stadthalle gibt es am 23. Juli die große Tanzshow „Vier Jahreszeiten“ der Tanzschule Traumtänzer. Dabei werden die Zuschauer mit auf eine Reise durch die verschiedenen Zeiten des Jahres genommen. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – die Tänze und Elemente übermitteln die passende Atmosphäre.

Samstag, 23. Juli, 15.00 Uhr
Stadthalle
Rosenstraße 50
90762 Fürth

Hübscher, Hauber and friends

Charme und Unbekümmertheit, Coolness und purer Spaß an der Musik verbinden der Fürther Sänger Ralf Hübscher und der Nürnberger Pianist Jan Eric Hauber. Die beiden Musiker treten mit Interpretationen von Swing-Klassikern, Jazz-Standards und modernen Rock-Pop-Balladen auf. Begleitet werden die beiden von dem Multiinstrumentalisten Udo Schwendler (Bass, Saxophon und Querflöte) und dem Schlagzeuger Florian Fischer. Als Gast haben sie den Musiker Uwe „Budde“ Thiem eingeladen, der am Vibraphon spielen wird. Spaß und gute Laune sind dabei garantiert. Wer auf Michael Bublé und Frank Sinatra steht, sollte sich dieses Konzert nicht entgehen lassen.

Sonntag, 24. Juli, 11.00 Uhr
Freilichtbühne Stadtpark Fürth

Woche der Kinder- und Jugendkunst

Anlässlich des zehnten Geburtstags der Schule der Phantasie findet von Montag, 25. Juli bis Donnerstag, 28. Juli findet unter dem Motto „Lass die Schule Schule sein und phantasier dich in die Ferien rein!“ die Woche der Kinder- und Jugendkunst statt. In kreativen Workshops am Nachmittag wird die Wartezeit auf die Sommerferien verkürzt. Eine Programmübersicht gibt es hier.

Montag, 25. Juli – Donnerstag, 28. Juli, 14.00 – 18.00 Uhr
Haus Phantasia
Wasserstraße 5
90762 Fürth

Teilnahmegebühr 6 € pro Kurs/4 € für Mitglieder (Teilnahme für Menschen mit Flüchtlingsstatus frei!). Vorab Anmeldung erwünscht!

Locker & flockig Feierabendradeln

Unter dem Motto „locker & flockiges Feierabendradeln“ veranstaltet der ADFC Nürnberg regelmäßige Radtouren nach Feierabend. Bei dieser Tour wird in einem etwas flotteren Tempo das Fürther Umland erkundet. Die Gesamtstrecke umfasst ca. 35 km bei einer angestrebten Durchschnittsgeschwindigkeit von 19 km/h. Los geht’s um 18.00 Uhr an der U-Bahnhaltestelle Stadthalle in Fürth. Geplante Rückkehr ist zwischen 20.00 – 20.30 Uhr. Unterwegs ist eine kurze Pause eingeplant, nach Ende der Tour besteht die Möglichkeit zur gemeinsamen Einkehr.

Mittwoch, 27. Juli, 18.00 Uhr

Treffpunkt: U-Bahnhof Stadthalle, am Kulturforum Fürth

Mr. Flix

Mr. Flix bewegen sich musikalisch zwischen chilliger Loungemusik und dem Sound der Titeltracks amerikanischer Film- und TV- Produktionen der letzten Dekaden. Mit diesem Motto begibt sich der Zuhörer beim Konzert zusammen mit den Musikern auf eine Reise durch eine Welt von Kompositionen, welche durch die Bank von den Bandmitgliedern selbst geschrieben werden. Diese entstehen meist auf Klavier oder Gitarre, und werden von der Band gemeinsam umgesetzt, ausgearbeitet und arrangiert - Musik als Gemeinschaftsprojekt, welches verschiedene Charaktere vereinigt.

Donnerstag, 28. Juli, 18.30 Uhr

Grüne Halle
Krautheimerstraße 11
90763 Fürth

Abendkasse: 9 €

Kirchweih

In Fürth Burgfarrnbach und in Ronhof wird in dieser Woche die Kirchweih gefeiert. Auf beiden Festen gibt es neben Attraktionen, kulinarischen Köstlichkeiten und musikalisch Unterhaltung auch den traditionellen Umzug. Hier gehts zum Programm.

Freitag, 29. Juli – 01. bzw. 03. August