Reingeschaut: Agentur für Arbeit in Fürth

Die Agentur für Arbeit ist mehr als nur Arbeitsvermittlung. Erfahren Sie mehr über die vielfältigen Aufgaben.

Agentur für Arbeit Fürth 1436 1528

Agentur für Arbeit am Stresemannplatz in Fürth

Jobvermittlung Fürth

Agentur für Arbeit in der Ludwig-Quellen-Str. 20 in Fürth

Dass die Agentur für Arbeit nicht nur eine Anlaufstelle für Langzeitarbeitslose ist, sollte eigentlich schon durch die Namensänderung vor über einem Jahrzehnt klar geworden sein. Das ehemalige „Arbeitsamt“ wurde damals in „Agentur für Arbeit“ umgetauft. In dieser Institution geht es bei weitem nicht nur um Arbeitsvermittlung, sondern um vielfältige Dienstleistungsangebote rund um das Thema „Arbeit“. Doch noch immer wissen viele Menschen nicht, welche Bandbreite an Leistungen es hier gibt.

Den richtigen Weg finden - Berufsberatung für Einsteiger und Rückkehrer

Das Team der Agentur für Arbeit in Fürth bietet Schülern, Fachoberschülern, Studenten, Hochschulabsolventen und Akademikern mit Berufserfahrung ein umfassendes Beratungsangebot. Da der Übergang nach Schule oder Studium eine Vielzahl an Möglichkeiten aufwirft, sollte man sich vorab informieren, welcher der richtige Weg ist. Auch BerufsrückkehrerInnen können sich bei der Agentur für Arbeit auf den ersten Schritten zurück ins Berufsleben begleiten lassen. Insbesondere für Frauen und Männer, die nach Mutter- oder Vaterzeit wieder in die Arbeitswelt einsteigen möchten, steht die Beauftragte für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt (BCA) zur Verfügung, um wertvolle Tipps zum Wiedereinstieg zu geben. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Vereinbarkeit von Beruf und Familie gelegt. Im Berufsinformationszentrum (BIZ) ist allen Besuchern die Möglichkeit gegeben, sich über Ausbildung- und Arbeitsmöglichkeiten zu informieren. Darüber hinaus stehen dort PC’s zur Nutzung bereit. Mit diesen können Stellen recherchiert oder Bewerbungen geschrieben werden.

Kompetenzen fördern

Die Agentur für Arbeit unterstützt und fördert darüber hinaus arbeitsmarktnahe und aktuelle Qualifikationen. Etwa Projekte wie „Perspektive Wiedereinstieg“ oder „Erstausbildung junger Erwachsener“.

Auch Arbeitgeber können den Service der Agentur für Arbeit nutzen. Zum einen um geeignete Mitarbeiter zu finden, zum anderen gibt es auch Beratung in Sachen Weiterbildung von Beschäftigten. In enger Zusammenarbeit mit Unternehmen wird in die Qualifikation des Personals investiert, um so dem drohenden Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Wer Fragen zum Angebot hat oder einen Beratungstermin vereinbaren möchte, kann sich an eine der zwei Standorte der Agentur für Arbeit in Fürth wenden:

Agentur für Arbeit Fürth

Besucheradresse:

Ludwig-Quellen-Str. 20

Postanschrift:
Agentur für Arbeit Fürth

Kontaktmöglichkeit:
Tel.: 0800 – 4 – 5555 – 00 (Arbeitnehmer)

Tel.: 0800 – 4 – 5555 – 20 (Arbeitgeber)

Fax: 0911 – 2024 – 444

Jobcenter Fürth Land